Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:
Domos Corporación, S.A de C.V. (DOCOSA) con domicilio fiscal en José Benítez 651 Sur, Colonia Obispado, C.P. 64060, Monterrey, Nuevo León.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE RECABA:

  1. Reclutamiento de personal:Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave única de Registro de Población, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, en su caso el formato FM2 o FM3, sexo, edad, estado civil, número de seguridad social, correo electrónico, datos familiares, datos escolares, hábitos personales, datos laborales e información crediticia, mismos que forman parte de la solicitud de empleo.b. Visitantes a las instalaciones de DOCOSA: Nombres, mismos que serán registrados en la libreta de control de visitas que resguardan los guardias de seguridad privada, de DOCOSA.

    c. Quejas teléfonos erróneos (TRÁMITE EXPRESS): Nombre, identificación oficial, número telefónico erróneo, correo electrónico, evidencia de la propiedad de la línea telefónica, mismos que serán registrados en una base de datos, debidamente protegidas para efectos de dar contestación a dichas quejas y para llevar controles estadísticos.

DATOS SENSIBLES:

DOCOSA, no recabará datos sensibles, entendiéndose como tales: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, de conformidad con el artículo 3 fracción VI y 9 segundo párrafo, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN:
a. Reclutamiento de personal:

  1. Para todo lo relacionado con el proceso de reclutamiento y contratación. Para lo cual se podrán transferir a un tercero para efectos de su contratación, así como al personal de DOCOSA relacionado en el proceso de contratación, para llevar a cabo análisis de resultados laborales, desarrollo de actividades relacionadas con las funciones del cargo que desempeñe; así como para dar respuesta a la solicitud de reclutamiento de los aspirantes.
  2. Se podrán transferir a terceros que celebren contrato con el responsable en busca de ofertas en beneficio de los titulares de datos personales, que tengan por objeto promociones comerciales, créditos, campañas de salud y bienestar.
  3. Se podrá transferir a terceros, para efectos de intercambiar referencias laborales, auditorias y cualquier requerimiento de autoridad;
  4. Visitantes a las instalaciones de DOCOSA:

Será tratada con fines estadísticos, de seguridad y vigilancia durante el tiempo que dure su estancia en el edificio, en su caso detectar algún ilícito, o demostrar en controversias o requerimientos judiciales y/o administrativos, la estancia o no de dichas personas.

  1. Quejas teléfonos erróneos (TRÁMITE EXPRESS):

Será tratada con fines estadísticos y de consulta interna por las áreas de DOCOSA, para dar respuesta personalizada a las quejas por teléfonos erróneos, que se pudieran generar.

OPOSICIÓN A LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES:

Para el caso que Usted se oponga a la transferencia de sus datos personales, referido en el inciso a) que antecede, tendrá 5 días naturales, a partir de que tenga conocimiento de este aviso de privacidad, para manifestar su oposición por documento escrito o vía correo electrónico, directamente al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad y para el caso de que no lo haga se entenderá que está otorgando su consentimiento para realizar las transferencias de sus datos.

VIGENCIA DE LA INFORMACIÓN:

  1. Reclutamiento de personal:Serán destruidos a más tardar doce meses después de la conclusión de las obligaciones laborales o de aquellas que se hayan generado derivado del proceso de reclutamiento y que no fueron contratados. Salvo el nombre y dirección, mismos que serán utilizados como datos estadísticos para efectos de cumplir con el inciso a), punto número 3), del apartado denominado finalidad de la información del presente aviso de privacidad.
  2. Visitantes a las instalaciones de DOCOSA:Serán destruidos en un término de 6 meses, contados a partir de que la libreta de control haya quedado completamente utilizada.
  3. Quejas teléfonos erróneos (TRÁMITE EXPRESS):Serán depurados cada 12 meses.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN:

DOCOSA no venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero, fuera de lo previsto en el apartado de finalidad de la información de este aviso de privacidad. Sólo los revelará por requerimientos de la autoridad competente.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

A fin de impedir el acceso y revelación no autorizados, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información proporcionada, DOCOSA utiliza procedimientos físicos, técnicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba. La información personal proporcionada se guarda en sistemas informáticos con acceso limitado.

PROCEDIMIENTO DE QUEJA EXPRESS POR TELEFONOS ERRONEOS:

Este procedimiento lo podrán llevar a cabo las personas que reciban llamadas a líneas telefónicas de su propiedad y que sean ajenas a la relación jurídica pendiente de cumplimentar entre el responsable y el titular de los datos personales. En este caso el solicitante deberá hacer valer su queja proporcionando la información solicitada en el inciso c) del apartado de denominado tipo de información que recaba, dirigiendo su solicitud al responsable de quejas en DOCOSA quien puede ser contactado en la siguiente dirección electrónica: lmartinez@oneo.com.mx, quién dará respuesta por medio de correo electrónico en un término no mayor a 3 días hábiles.

En caso que considere que su solicitud no fue resuelta de manera adecuada, deberá ejercer sus Derechos ARCO conforme a lo indicado en este aviso de privacidad.

DERECHOS DE ARCO:

Respecto a sus datos personales recabados y referidos en los inciso a), b) y c), del apartado denominado tipo de información que recaba, usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), por documento escrito o vía electrónica dirigido al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad de conformidad al artículo tercero y cuarto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para que se procese su petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en los artículos 89 y 90 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el Artículo 29 de la misma Ley, que a saber son los siguientes:

“…Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: 

  1. . El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    II.Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
    III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales…”

La única persona facultada para ejercer el derecho de ARCO, es el Titular de los Datos Personales, quien deberá ejercerlo ante, el responsable del tratamiento de datos personales y si no obtiene respuesta satisfactoria, podrá acudir ante el INAI, a presentar su queja, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

De igual forma, el titular de los datos personales, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales o revocación del consentimiento de manera escrita o por correo electrónico, de forma directa al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad.

ENCARGADO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE ARCO:

El área encargada para el ejercicio del Derecho de ARCO, será el Departamento de Datos Personales de DOCOSA, el cual se ubica en José Benítez 651 Sur, Colonia Obispado, C.P. 64060, Monterrey, Nuevo León y puede recibir solicitudes de derechos ARCO en la siguiente dirección electrónica: lmartinez@oneo.com.mx

OBLIGACIONES COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

DOCOSA, recibe de terceros transferencias de datos personales de titulares que tienen relaciones jurídicas pendientes de cumplir con ellos o para cumplir con los diferentes servicios para lo cual nos contratan los terceros. De estos datos DOCOSA es ENCARGADO y por Ley está impedido para resolver derechos de ARCO. En estos supuestos si usted desea ejercer sus derechos de ARCO, lo debe hacer ante el Responsable de dicho tratamiento, de acuerdo al aviso de privacidad que le dio a conocer el tercero Responsable de sus datos.

No es óbice recordarle lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de Particulares:

..Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

IV.-Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable…”

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

DOCOSA se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante la publicación del mismo en la página web www.oneo.com.mx

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS:

Este Aviso de Privacidad, forma un acuerdo jurídicamente válido y por tanto se entiende que usted acepta el tratamiento de sus Datos Personales si en un plazo de 5 días a partir del 06 de enero de 2012 o a partir de que tenga conocimiento de dicho Aviso de Privacidad, no realiza ninguna oposición conforme al derecho de ARCO, previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FECHA DE ACTUALIZACIÓN:

La última fecha de actualización del Aviso de privacidad fue realizada el día 17 de junio del 2016.